Diese Fruchtpizza beginnt mit einem leicht teigigen Jumbo-Zuckerplätzchen, was schon so aussieht, als könne es nicht besser werden, aber schnallt euch an. Hier wird es gleich noch wilder.
Das Jumbo-Zuckerplätzchen wird absichtlich nicht ganz durchgebacken, damit es schön weich und teigig bleibt. Er wird mit einer Frischkäseglasur überzogen – ich wiederhole: Frischkäseglasur – und dann mit saftigen, bunten Früchten in einem akribischen verziert.
Es ist eigentlich gar nicht so schwer – man schichtet einfach die Fruchtscheiben in einem hübschen Muster, und ich schwöre, die Leute werden denken, man sei eine echte Martha Stewart. Du selbst eingeschlossen.
Und irgendwie schmeckt die Kombination aus weich gebackenem Zuckerplätzchen und Frischkäseglasur tatsächlich besser, wenn die Obstscheiben oben drauf ein bisschen hübscher sind.

Obst-Pizza
Zutaten
Zuckerplätzchenkruste:
- ¾ Tasse Zucker
- 1 ¼ Tassen Mehl
- ¼ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- ½ Tasse Butter, erweicht
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 großes Ei
Frischkäse-Glasur:
- 350 g Frischkäse, erweicht
- ¼ Tasse Butter, erweicht
- 1 TL Vanille
- 1 ¼ Tassen Puderzucker
Fruit Toppings:
- 7-10 Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
- 5-6 Kiwis, in Scheiben geschnitten
- 1 Mango, in Scheiben geschnitten
- ½ Tasse Heidelbeeren
- 1 Haufen Weintrauben, halbiert
Anleitungen
- Die Kruste herstellen: Butter, Zucker, Ei und Vanille verrühren, bis alles gut vermischt ist. (Du kannst einen elektrischen Mixer verwenden oder einfach mit einem Löffel rühren, wenn die Butter geschmolzen ist). Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben. Verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig 30 Minuten lang kühl stellen.
- Die Kruste backen: Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Einen Brotbackstein mit Pergamentpapier auslegen. Den gekühlten Teig darauf zu einer 7-13 mm dicken Schicht ausrollen, dabei am Rand etwas Platz lassen. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Die Frischkäseglasur zubereiten: Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanille mit einem elektrischen Mixer zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Auf der abgekühlten Kekskruste verteilen und erneut kühlen, damit die Glasur fest wird.
- Schick anrichten: Mit Obst garnieren!