Wir haben hier köstliche, würzige Garnelen zwischen zerdrückter Avocado und einem Krautsalat, der mit einer hausgemachten cremigen Limettensoße überzogen ist. Frage: überbacken mit krümeligem, salzigem Cotija-Käse und eingewickelt in eine Maistortilla mit einem Stückchen Limette oben drauf? Antwort: Ja.
Mehr Koriander. Mehr Limette. Mehr Avocado und würzige Shrimps.
Die Welt scheint einfach so richtig zu sein.

Pikante Shrimp-Tacos mit Knoblauch-Koriander-Limetten-Salat
Die BESTEN Shrimp-Tacos mit Knoblauch-Koriander-Limetten-Salat - in etwa 30 Minuten zubereitet und voller Geschmack und Textur. EINFACH HERRLICH!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Mexikanisch
Servings 4
Calories 426 kcal
Equipment
- 1 Rührschüssel aus Edelstahl
- 1 Große Bratpfanne
- 1 Küchenmaschine
Ingredients
Knoblauch-Koriander-Limetten-Sauce:
- ¼ Tasse Öl
- ½ Tasse gehackte grüne Zwiebeln
- ½ Tasse Korianderblätter
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- Saft von 2 Limetten
- ½ Tasse saure Sahne oder griechischer Vollfettjoghurt
- ¼ Tasse Wasser (falls erforderlich, zum Verdünnen der Sauce)
Shrimp-Taco-Gewürzmischung:
- 2 TL Chilipulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Cayennepfeffer (mehr oder weniger nach Geschmack)
- 1 TL grobes Meersalz
Zutaten für die Shrimp-Tacos:
- 450 g Garnelen, geschält und entdarmt, Schwänze entfernt
- 2-3 Tassen geschredderter Grünkohl
- 8 kleine Tortillas (Mais oder Mehl)
- 2 Avocados
- ¼ Tasse Cotija-Käse
- Limettenspalten zum Servieren
Instructions
- Sauce: Alle Zutaten für die Sauce in einer Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren, bis sie weitgehend glatt sind. Bei Bedarf Wasser zum Verdünnen hinzufügen.
- Krautsalat: Einen Teil der Soße (nicht alles) mit dem Kohl vermischen. Die übrig gebliebene Soße verwenden wir zum Überziehen der Tacos.
- Shrimps: Die Garnelen mit Papiertüchern trocken tupfen. Die Garnelen in einer kleinen Schüssel mit der Gewürzmischung vermengen, um sie zu überziehen. Erhitze einen Spritzer Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Garnelen in die heiße Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten braten, bis die Garnelen gar sind.
- Zusammensetzen: Am schönsten und einfachsten ist es, wenn Du die Avocado, den Salat und die Shrimps in dieser Reihenfolge anrichtest. Mit Cotjia-Käse, Limettenspalten und extra Sauce abschließen.
Nährwerte pro Portion
Calories: 426kcalCarbohydrates: 34,5gProtein: 27,9gFat: 21,7gCholesterol: 199,4mgSodium: 930,4mgPotassium: 620,1mgFiber: 5,3gSugar: 3,4gVitamin A: 103,4IUVitamin C: 32,4mgIron: 2,9mg
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