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Foodies Magazin
Home»Rezepte»Pikante Shrimp-Tacos mit Knoblauch-Koriander-Limetten-Salat
24. Oktober 2024

Pikante Shrimp-Tacos mit Knoblauch-Koriander-Limetten-Salat

Updated:24. Oktober 2024
Pikante Shrimp-Tacos mit Knoblauch-Koriander-Limetten-Salat
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Wir haben hier köstliche, würzige Garnelen zwischen zerdrückter Avocado und einem Krautsalat, der mit einer hausgemachten cremigen Limettensoße überzogen ist. Frage: überbacken mit krümeligem, salzigem Cotija-Käse und eingewickelt in eine Maistortilla mit einem Stückchen Limette oben drauf? Antwort: Ja.

Mehr Koriander. Mehr Limette. Mehr Avocado und würzige Shrimps.

Die Welt scheint einfach so richtig zu sein.

Pikante Shrimp-Tacos mit Knoblauch-Koriander-Limetten-Salat

Pikante Shrimp-Tacos mit Knoblauch-Koriander-Limetten-Salat

Die BESTEN Shrimp-Tacos mit Knoblauch-Koriander-Limetten-Salat - in etwa 30 Minuten zubereitet und voller Geschmack und Textur. EINFACH HERRLICH!
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Mexikanisch
Portionen 4
Kalorien 426 kcal

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel aus Edelstahl
  • 1 Große Bratpfanne
  • 1 Küchenmaschine

Zutaten
 

Knoblauch-Koriander-Limetten-Sauce:

  • ¼ Tasse Öl
  • ½ Tasse gehackte grüne Zwiebeln
  • ½ Tasse Korianderblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • Saft von 2 Limetten
  • ½ Tasse saure Sahne oder griechischer Vollfettjoghurt
  • ¼ Tasse Wasser (falls erforderlich, zum Verdünnen der Sauce)

Shrimp-Taco-Gewürzmischung:

  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Cayennepfeffer (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • 1 TL grobes Meersalz

Zutaten für die Shrimp-Tacos:

  • 450 g Garnelen, geschält und entdarmt, Schwänze entfernt
  • 2-3 Tassen geschredderter Grünkohl
  • 8 kleine Tortillas (Mais oder Mehl)
  • 2 Avocados
  • ¼ Tasse Cotija-Käse
  • Limettenspalten zum Servieren

Anleitungen
 

  • Sauce: Alle Zutaten für die Sauce in einer Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren, bis sie weitgehend glatt sind. Bei Bedarf Wasser zum Verdünnen hinzufügen.
  • Krautsalat: Einen Teil der Soße (nicht alles) mit dem Kohl vermischen. Die übrig gebliebene Soße verwenden wir zum Überziehen der Tacos.
  • Shrimps: Die Garnelen mit Papiertüchern trocken tupfen. Die Garnelen in einer kleinen Schüssel mit der Gewürzmischung vermengen, um sie zu überziehen. Erhitze einen Spritzer Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Garnelen in die heiße Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten braten, bis die Garnelen gar sind.
  • Zusammensetzen: Am schönsten und einfachsten ist es, wenn Du die Avocado, den Salat und die Shrimps in dieser Reihenfolge anrichtest. Mit Cotjia-Käse, Limettenspalten und extra Sauce abschließen.

Nährwerte pro Portion

Calories: 426kcalCarbohydrates: 34,5gProtein: 27,9gFat: 21,7gCholesterol: 199,4mgSodium: 930,4mgPotassium: 620,1mgFiber: 5,3gSugar: 3,4gVitamin A: 103,4IUVitamin C: 32,4mgIron: 2,9mg
Keyword Garnelen-Taco-Rezept, Gewürzte Garnelen-Tacos, Knoblauch-Limetten-Salat
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