Gestückelter Lachs, fluffiger Reis, Sojasauce, Kewpie-Mayo, Sriracha, Avocado, Kimchi und Seetang kommen in der perfekten TikTok-Lachs-Reisschüssel zusammen.
Irgendwann im Jahr 2021 verbreitete sich ein Post auf TikTok von Emily Mariko, in dem sie eine Lachs-Reisschüssel zubereitete. Der Post ist heute längst vergessen, aber die Lachs-Reisschüssel ist immer noch ein schneller und leckerer Snack.
Emily zeigt, wie sie übrig gebliebenen gekochten Lachs in Stücke schneidet, ihn mit Reis aus dem Kühlschrank belegt, einen Eiswürfel hinzufügt, ihn mit Pergamentpapier abdeckt und in der Mikrowelle aufwärmt. Der Eiswürfel schmilzt ein wenig und dampft, wodurch der Lachs und der Reis feucht und heiß werden. Dann müssen nur noch Sojasauce, Kewpie-Mayo und Sriracha hinzugefügt werden. Die Reisschale wird mit Avocadoscheiben und Kimchi abgerundet. Öffne eine Packung koreanische Algen und gib sie hinzu, um alles abzurunden.

Reisschüssel mit Lachs von TikTok
Zutaten
- ½ Lachsfilet gekocht
- 1 Tasse gekochter Reis
- 1 Eiswürfel
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Kewpie-Mayo bei Bedarf auch normale Mayo
- 1 TL Sriracha
- ½ Avocado in Scheiben oder Würfel geschnitten
- ¼ Tasse Kimchi
- 1 Päkchen gerösteter Seetang-Snack
Anleitungen
- Das Lachsfilet mit einer Gabel zerteilen.
- Den Lachs mit kaltem Reis aus dem Kühlschrank belegen und einen Eiswürfel dazugeben.
- Mit Backpapier abdecken und 1 bis 1,5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Das Backpapier und die restlichen Eiswürfel entfernen.
- Mit Sojasauce abschmecken und alles verrühren.
- Mit Kewpie-Mayo, Sriracha und Avocado-Scheiben belegen.
- Genieße es mit Kimchi und geröstetem Seetang - lege hierbei ein wenig Reis auf den Seetang und genieße!