Was kann man an karamellisierten Champignons mit Knoblauch nicht mögen, besonders wenn man einen Haufen Parmesan und ein bisschen Sahne unterrührt? Dies ist eine dieser Soßen, von denen man viel will, also tu dir selbst einen Gefallen und nimm die doppelte Menge. Sie schmeckt zu so ziemlich allem großartig.

Rezept für cremige Parmesan-Knoblauch-Pilz-Steaksoße
Eine cremige Knoblauch-Pilz-Soße für Steak.
5 von 1 Bewertung
Prep Time 1 minute min
Cook Time 9 minutes mins
Total Time 10 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Soße
Servings 2
Calories 299 kcal
Ingredients
- 2 EL Butter
- 250 g Champignons dünn geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- ¼ Tasse Weißwein
- ½ Tasse Sahne
- ¼ Tasse fein geriebener Parmesan
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- In derselben Pfanne, in der du das Steak angebraten hast, die Butter bei mittlerer Stufe schmelzen. Die Pilze hinzufügen und ohne Umrühren goldbraun braten. Umdrehen und weitergaren. Den Knoblauch unterrühren und kochen, bis er weich ist. Mit dem Wein ablöschen und dabei alle braunen Stückchen aus der Pfanne kratzen. Wenn der Wein etwas eingekocht ist, die Sahne unterrühren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Die Hitze abstellen und den Parmesan unterrühren. Abschmecken und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
Calories: 299kcalCarbohydrates: 6,4gProtein: 8,5gFat: 26gSaturated Fat: 16,2gCholesterol: 80mgSodium: 162mgFiber: 1,2gSugar: 2,2g
Keyword 10 Zutaten oder weniger, 30 Minuten oder weniger, Abendessen, Fleisch, Rezepte, Soße