Wir wollen Dich hier nicht zu lange aufhalten, denn eigentlich möchten wir nur, dass Du ein paar ruhige, glückselige Minuten damit verbringst, Dir dieses herrliche Pasta-Bild anzusehen und weißt, dass dieses langsam gegarte Rinderragout genauso köstlich und wohltuend ist, wie es aussieht.
Es ist vollgepackt mit saftigen Tomaten und viel Knoblauchgeschmack, zartem, zerkleinertem Rindfleisch, das in einem fast soßenartigen Bad schwimmt, alles bedeckt durch große, breite, zähe Pappardelle. Es ist alles einfach so schön.
Wir müssen Dir wahrscheinlich auch nicht sagen, dass es sich auch perfekt für Brotdips eignet, denn das hast Du Dir offensichtlich schon gedacht.
Was man dazu servieren kann?
Es gibt viele Möglichkeiten, Deinen Tisch mit dieser Schönheit abzurunden, auch wenn es jedem schwerfallen wird, sich auf etwas anderes zu konzentrieren, wenn er diese herrlichen Schüsseln Pasta vor sich hat. Vielleicht möchtest Du einfach nur einen einfachen grünen Salat oder einen gerösteten Brokkolisalat machen. Wenn Du keine Lust auf Pasta hast (klingt seltsam, aber jeder hat seine Gründe), wäre dieses Ragout auch auf etwas Polenta absolut fantastisch.
Wir haben auch schon knusprige Brotdips erwähnt und das meinen wir wirklich so.
Wir lieben gute Kohlenhydratmomente. Besonders solche, die eine so köstliche und gemütliche Soße beinhalten wie diese.
Rinderragout mit Pappardelle aus dem Slow Cooker
Equipment
- Schongarer
- Spaghettilöffel
Ingredients
- 1 TL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen, leicht zerdrückt
- 680 g Flanksteak, quer zur Faser in 4 Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 800 g Dose gehackte Tomaten
- ¼ Tasse natriumreduzierte Rinderbrühe
- 1 Karotte, gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweige frischer Thymian
- 450 g Pappardelle-Nudeln
- Parmesan, Ricotta und Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Erhitze das Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib den Knoblauch hinzu und brate ihn unter Rühren etwa 2 Minuten lang, bis er goldbraun und leicht gebräunt ist.
- Das Rindfleisch mit 1 Teelöffel Salz und Pfeffer abschmecken. In einen 5- bis 6-Liter-Schongarer geben. Tomaten und Brühe über das Rindfleisch gießen und den Knoblauch aus Schritt 1, Karotten, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.
- Abdecken und 6 Stunden bei hoher Hitze oder 8 bis 10 Stunden bei niedriger Hitze kochen. Die Kräuter entfernen und das Rindfleisch im Topf mit 2 Gabeln zerkleinern.
- Koche die Nudeln nach Packungsanweisung. Abgießen, zurück in den Topf geben und die Soße aus dem Slow Cooker hinzufügen. Erhöhe die Hitze auf hoch und unter Rühren weiterkochen, bis die Nudeln und die Soße vermischt sind (etwa 1 Minute).
- Auf 8 Schüsseln verteilen und jede mit Parmesan, Ricotta und Petersilie belegen. Heiß servieren!
Notes
- Anleitung für den Schnellkochtopf: Wir haben das Rezept 45 Minuten lang wie beschrieben im manuellen Modus befolgt und es hat super geklappt. Ein schnelles Ablassen sollte funktionieren, aber wenn es spritzt, kannst Du es auch auf natürliche Weise ablassen.
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Tiefkühlgericht-Version:
Zusammen einfrieren
6 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Tasse Mirepoix, frisch oder gefroren
900g Flanksteak oder Rinderhals, in 4 Stücke geschnitten
2 Teelöffel Salz
800g gehackte Tomaten
1/2 Teelöffel Thymian
2 Lorbeerblätter
Anleitung für den Schnellkochtopf: Hoher Druck 45 Min. + 10 Min. natürliches Ablassen
Anleitung für den Schongarer: Hohe Einstellung 6 Stunden (zuerst auftauen)
Letzter Schritt: Das Fleisch zerkleinern und mit Nudeln, Ofenkartoffeln, Polenta, Reis, Blumenkohlreis, Gnocchi, Zucchini-Nudeln usw. servieren.