Close Menu
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025
Foodies Magazin
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber
Foodies Magazin
Home»Rezepte»Rosinen-Kleie-Muffins
28. November 2024

Rosinen-Kleie-Muffins

Updated:1. Dezember 2024
Rosinen-Kleie-Muffins
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Springe zu Rezept Rezept drucken

Heb die Hand, wenn du Rosinenkleie liebst!

Okay, vielleicht nicht so sehr. Wahrscheinlich mögen die meisten Leute keine schrumpeligen Trauben in ihrem Müsli.

Aber nimm mir das nicht übel – ich werde jetzt ein Rosinen-Heuchler sein und dir erzählen, wie Rosinenkleie mein Frühstücksleben verändert hat – und ich spreche nicht von der Müsli-Kategorie. Ich spreche von diesen Rosinenkleie-Muffins.

Ich weiß nicht, wie oder warum, aber diese schrumpeligen Rosinen werden zu den weichsten, süßesten Klumpen Freude in diesem kissenweichen Kleie-Muffin. Sie sind perfekt, wenn sie heiß aus dem Ofen kommen, mit geschmolzener Butter und Honig, fühlen sich nahrhaft und nährstoffreich an und sind wirklich köstlich.

Oh! Und habe ich erwähnt, dass du diesen Teig im Kühlschrank aufbewahren und jeden Morgen der Woche einen frisch gebackenen Muffin machen kannst? Gern geschehen.

Rosinen-Kleie-Muffins

Rosinen-Kleie-Muffins

Dies ist ein Rezept für Rosinen-Kleie-Muffins. Perfekt heiß aus dem Ofen mit geschmolzener Butter und Honig.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 12
Kalorien 322 kcal

Zutaten
 

  • ½ Tasse neutrales Öl, etwa Pflanzenöl
  • 2 Tassen Buttermilch (oder 1 1/2 Tassen Milch und 1/2 Tasse Naturjoghurt)
  • 4 Tassen Müsli mit Rosinenkleie
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Rosinenkleie, Buttermilch und Öl in eine Schüssel geben, umrühren und 15–20 Minuten einweichen lassen.
  • Die restlichen Zutaten unterrühren.
  • In einem Muffinblech bei 200 °C ca. 12–14 Minuten backen, je nach Blechgröße. (Bei meinem großen Muffinblech dauerte es etwa 18 Minuten.)
  • Mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Butter und Honig belegen.
  • Bewahre den restlichen Teig im Kühlschrank auf. Für einzelne Portionen füll ihn in eine Auflaufform/Tasse und erhitzen ihn 1 Minute lang in der Mikrowelle.

Nährwerte pro Portion

Calories: 322kcalCarbohydrates: 50,1gProtein: 6gFat: 11,7gCholesterol: 35,5mgSodium: 534mgPotassium: 192,5mgFiber: 3,3gSugar: 25,2gVitamin A: 107,3IUVitamin C: 0,2mgIron: 4,7mg
Keyword gesunde Rosinen-Kleie-Muffins, Rosinen-Kleie-Muffins, Rosinen-Muffins
Weitere Artikel

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

Blogartikel 13. Mai 2025

Verjus – das klingt für viele Ohren noch fremd, ist aber ein echter Geheimtipp für…

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025

Gesunde Ernährung im Alter: So bleibst du körperlich und geistig fit

6. Mai 2025
Wer wir sind

Foodies Magazin ist deine Quelle für kulinarische Inspiration. Wir teilen leidenschaftlich gerne leckere Rezepte, Tipps und Trends rund um gutes Essen und Genuss. Entdecke mit uns die Vielfalt der Küche und lass dich von neuen Geschmackserlebnissen begeis

Du hast Vorschläge & Wünsche für neue Rezepte oder willst selbst mal ein Rezept einreichen?

Redaktion: info@foodies-magazin.de

Unsere neuesten Rezepte

Reisschüssel mit Lachs von TikTok

16. März 2025

Honeynut-Kürbis mit Honig-Walnüssen

16. März 2025

Soja-Butter-Steak-Soße

15. März 2025
2025 Foodies Magazin
  • Impressum
  • Datenschutz

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Bewerte dieses Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required