Heb die Hand, wenn du Rosinenkleie liebst!
Okay, vielleicht nicht so sehr. Wahrscheinlich mögen die meisten Leute keine schrumpeligen Trauben in ihrem Müsli.
Aber nimm mir das nicht übel – ich werde jetzt ein Rosinen-Heuchler sein und dir erzählen, wie Rosinenkleie mein Frühstücksleben verändert hat – und ich spreche nicht von der Müsli-Kategorie. Ich spreche von diesen Rosinenkleie-Muffins.
Ich weiß nicht, wie oder warum, aber diese schrumpeligen Rosinen werden zu den weichsten, süßesten Klumpen Freude in diesem kissenweichen Kleie-Muffin. Sie sind perfekt, wenn sie heiß aus dem Ofen kommen, mit geschmolzener Butter und Honig, fühlen sich nahrhaft und nährstoffreich an und sind wirklich köstlich.
Oh! Und habe ich erwähnt, dass du diesen Teig im Kühlschrank aufbewahren und jeden Morgen der Woche einen frisch gebackenen Muffin machen kannst? Gern geschehen.
Rosinen-Kleie-Muffins
Ingredients
- ½ Tasse neutrales Öl, etwa Pflanzenöl
- 2 Tassen Buttermilch (oder 1 1/2 Tassen Milch und 1/2 Tasse Naturjoghurt)
- 4 Tassen Müsli mit Rosinenkleie
- 1 Tasse Zucker
- 2 Eier
- 2 Tassen Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Instructions
- Rosinenkleie, Buttermilch und Öl in eine Schüssel geben, umrühren und 15–20 Minuten einweichen lassen.
- Die restlichen Zutaten unterrühren.
- In einem Muffinblech bei 200 °C ca. 12–14 Minuten backen, je nach Blechgröße. (Bei meinem großen Muffinblech dauerte es etwa 18 Minuten.)
- Mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Butter und Honig belegen.
- Bewahre den restlichen Teig im Kühlschrank auf. Für einzelne Portionen füll ihn in eine Auflaufform/Tasse und erhitzen ihn 1 Minute lang in der Mikrowelle.