Ich habe eine neue Obsession.
Der Name ist Crunchwrap und er ist in eine riesige, weiche Weizentortilla eingewickelt und in der Pfanne gebraten, bis er außen knusprig und innen klebrig-lecker ist.
Das Besondere an einem Crunchwrap ist, dass er geschmacklich nicht dominant sein muss. Ich fand die Aromen, die an einen einfachen Taco-Salat erinnern, köstlich nostalgisch und lecker, und außerdem ist das Wichtigste hier die Art und Weise, wie alles aufgebaut ist. Seine Form. Seine Schichten. Seine Textur. Das ist es, was Dich um 15 Uhr tagträumen lässt. Die saftigen Tropfen, die Klebrigkeit, das Knuspern. Fühlt sich an wie der Gipfel der Menschlichkeit, schmeckt nach purer Freude.
Selbstgemachter Crunchwrap Supreme
Genau wie der Crunchwrap Supreme von Taco Bell – Schichten aus Taco-Fleisch, Pepper Jack Queso, Tostada, Salat, Tomaten, Sauerrahm, Salsa und scharfer Soße. Echt lecker!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Tex-Mex
Servings 8
Calories 575 kcal
Ingredients
Scharfes Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 450g Hackfleisch
- 2 EL Taco-Gewürz (bei ungesalzenem Taco etwa 1 Teelöffel Salz hinzufügen)
Pepperjack-Käsesauce
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 1 Tasse Milch
- 225 g geriebener Pepperjack-Käse
Crunchwrap-Extras (nach Herzenslust individualisieren)
- große Burrito-Tortillas aus Mehl
- etwas Knuspriges: Tostadas eignen sich sehr gut, aber auch Tortilla-Chips oder, ich wage zu behaupten, Doritos würden funktionieren
- Salat, Tomaten, Koriander
- Sauerrahm
- Salsa
Instructions
- Scharfes Hackfleisch: Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze in einer großen beschichteten Pfanne. Füge Zwiebel, Knoblauch und Rindfleisch hinzu. Koche/zerkleinere es, bis das Rindfleisch vollständig gebräunt ist. Füge Taco-Gewürz und Salz hinzu.
- Queso: Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und glatt rühren. Das Mehl ein bis zwei Minuten kochen lassen, dann langsam die Milch hinzufügen und nach jeder Zugabe verquirlen. Wenn die Soße glatt ist, vom Herd nehmen. Den Käse unterrühren. Nach Geschmack würzen.
- Zeit für den Crunch Wrap: Leg eine große Tortilla auf eine flache Oberfläche. Schicht: Rindfleisch, Queso, Knusperkram, saure Sahne, Salsa/scharfe Soße, Tomate, Salat, Koriander. Falte die Ränder der Tortilla nach innen. Lege sie in eine heiße, geölte Pfanne. Brate sie auf jeder Seite einige Minuten, bis die Außenseite fest, knusprig und goldbraun ist. Schneiden und servieren! Ich mag obendrauf etwas zerdrückte Avocado und scharfe Soße.
Nährwerte pro Portion
Calories: 575kcalCarbohydrates: 57,7gProtein: 30,2gFat: 15,7gCholesterol: 75,7mgSodium: 1213mgPotassium: 331,1mgFiber: 0,8gSugar: 2,7gVitamin A: 174IUVitamin C: 4,2mgIron: 3,8mg
Keyword Crunchwrap, Crunchwrap Supreme, Rinder-Crunchwrap