Leute, das wird episch. Sind eure Gnocchi-Gehirne überhaupt bereit für diese Goldgrube?
Heute sprechen wir darüber, wie man hausgemachte Gnocchi macht … im Party-Stil. Denn frisches hausgemachtes italienisches Essen ist am besten, wenn man es mit Freunden, Wein und ausgiebigem Gelächter zubereitet.
Bist Du bereit?
So machst Du hausgemachte Gnocchi (und feierst dabei eine Party)
Hausgemachte Gnocchi! Beginne damit, Deine allerbesten frischen italienischen Gnocchi zu Hause zuzubereiten. Serviere sie zum Abendessen mit Saucen und Toppings und Du hast eine Party!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 1 hour hr
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Italienisch
Servings 6
Calories 386 kcal
Ingredients
- 1,2 kg Kartoffeln
- 2 ½ Tassen Mehl (1/2 Tasse extra für Arbeitsflächen nach Bedarf)
- 1 Tasse Ricotta-Käse
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Instructions
- Kartoffeln kochen: Kartoffeln in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und auf Handtüchern abkühlen lassen, um überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen.
- Kartoffeln schälen und reiben: Die Schale entfernen. Kartoffeln mit einer Vierkantreibe (oder besser noch mit einer Kartoffelpresse) fein reiben.
- Teig mischen: Kartoffeln auf einer sauberen Arbeitsfläche aufhäufen. Mehl, dann Ricotta, dann Ei, dann Salz hinzufügen. Mit einer Gabel verquirlen, in der Mitte beginnen und sich nach außen vorarbeiten. Es wird krümelig.
- Teig kneten: Verwende Deine Hände, um die Mischung vorsichtig zu einem glatten Teig zu verarbeiten. Nicht zu lange mischen und nicht zu viel Mehl verwenden!
- Gnocchifizieren: Zu einem Laib formen. Den Laib in Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Rolle formen. Die Rolle in kleine Stücke schneiden
- Kochen: Die kleinen Stücke mit Mehl bestäuben, damit sie nicht ankleben. Die Gnocchi portionsweise in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Ich gebe sie normalerweise in eine Schüssel und verrühre sie mit etwas Olivenöl, damit sie nicht ankleben.
- Servieren: Mit Soße servieren!
Notes
- Wenn die geriebenen Kartoffeln wässrig aussehen, leg sie auf ein sauberes Handtuch oder in Papiertüten, um die Feuchtigkeit aufzunehmen. Denk daran, dass Kartoffeln anfangen, braun zu werden (oxidieren), wenn sie draußen liegen. Führe diesen Schritt also nicht zu früh aus.
- Du kannst Deine Gnocchi auch mit einer Gabel Vertiefungen verleihen, die ihnen eine interessante Textur verleihen und dazu beitragen, dass die Soße besser daran haftet. Drück die Gabel einfach vor dem Kochen leicht in die rohen Gnocchi-Stücke.
- Koche die Gnocchi innerhalb von 30–45 Minuten nach dem Zerschneiden, sonst kleben sie alle zusammen.
- Für beste Ergebnisse überschüssiges Mehl vor dem Kochen abschütteln!
Nährwerte pro Portion
Calories: 386kcalCarbohydrates: 66,7gProtein: 14,1gFat: 6,8gCholesterol: 52,1mgSodium: 442,3mgPotassium: 702,8mgFiber: 3,3gSugar: 1,2gVitamin A: 62,9IUVitamin C: 8,1mgIron: 3,9mg
Keyword einfaches Gnocchi-Rezept, Gnocchi-Rezept, hausgemachte Gnocchi