Für mich ist der Negroni das kultigste Feiertagsgetränk.
Es gibt Cocktails, und es gibt den Negroni, für viele DER Cocktail. Kein anderer Cocktail ist im Sommer so lecker und erfrischend, an den Feiertagen so fröhlich und hübsch und lässt sich so einfach und unkompliziert in unzähligen Variationen zubereiten.
Erstens kann man eine Menge davon gleichzeitig machen, wenn man eine größere Gruppe hat. Zweitens ist er hübsch und farbenfroh. Und schließlich schmeckt er perfekt mit ein wenig Würze, wenn man so weit gehen möchte. Ich bevorzuge jederzeit einen Negroni über Glühwein oder Eierlikör mit Rum.
Manche Leute sagen, sie mögen Negronis nicht, weil sie zu bitter oder zu süß sind. Hier erfährst du, wie du Negroni richtig zubereitest. Ein Schluck und du wirst sehen, warum er der beliebteste Cocktail der letzten 100 Jahre ist und auch in den nächsten 100 Jahren der beliebteste Cocktail bleiben wird.
So macht man den besten Negroni
Ingredients
- 1 Eiswürfel 5cmx5cm
- 1 Orangenschale
- 50 ml Gin wie Beefeater
- 25 ml Campari
- 25 ml Carpano Antica Formula Wermut
Instructions
- Bereite ein Glas mit einem großen Eiswürfel vor. Schäle einen 2,5 x 10 cm großen Streifen Orangenschale und schneide die Ränder ab. Drehe den Streifen nach Belieben um ein Essstäbchen oder einen Spieß.
- Bereite das Getränk auf Eis zu.
- 30 Sekunden lang oder bis es kalt ist umrühren, mit der vorbereiteten Orangenschale garnieren und dann sofort genießen.