Das ist die ultimative Steaksauce, wenn du mit wenig oder gar keinem Aufwand, große Umami-Aromen erzielen möchtest. Die Kombination von Butter und Soja hat etwas Magisches an sich: Die Reichhaltigkeit der Butter und die süß-salzige Malzigkeit des Sojas passen perfekt zum Steak.

Soja-Butter-Steak-Soße
Die Kombination von Butter und Soja ist ein wahres Wunderwerk: Die Reichhaltigkeit der Butter und die süß-salzige Malzigkeit des Sojas passen perfekt zum Steak.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 minute Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 6 Minuten Min.
Gericht Soße
Küche Amerikanisch, Japanisch
Portionen 2
Kalorien 144 kcal
Zutaten
- 2 EL Butter
- ¼ Tasse Sahne
- ¼ Tasse Rinderbrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- 2 TL Instant-Dashi
- Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten, zum Servieren
Anleitungen
- In der gleichen Pfanne, in der du das Steak angebraten hast, die Butter schmelzen. Sahne, Rinderbrühe, Sojasauce, Mirin und Dashi-Pulver einrühren. Unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen, bis die Sauce nach Belieben eingedickt ist. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.
Nährwerte pro Portion
Calories: 144kcalCarbohydrates: 5,7gProtein: 1,7gFat: 13,3gSaturated Fat: 8,4gCholesterol: 36mgSodium: 1336mgPotassium: 65mgFiber: 0,1gSugar: 2,9g
Keyword Amerikanisch, japanisch, Soße, Steak