Retro-Steakhouse-Soße vom Feinsten: eine Kombination aus Pilzsoße und Pfefferkörnersoße, die voller Geschmack und Cremigkeit ist. Hier gibt es keine subtilen Aromen. Sie ist rauchig, pilzig und sehr fleischig. Es ist einfach alles überragend – auf eine gute Art und Weise.

Steak-Diane-Soße
Retro-Steakhouse-Soße vom Feinsten.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 minute Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 6 Minuten Min.
Gericht Soße
Küche Britisch
Portionen 2
Kalorien 279 kcal
Zutaten
- 1 EL Butter
- ½ Schalotte fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 75 g Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten
- ¼ Tasse Cognac
- 2 EL Worcestershire-Soße
- 1 EL Dijon-Senf
- ¼ Tasse Rinderbrühe
- ½ Tasse Sahne
Anleitungen
- Butter, Schalotte, Knoblauch und Pilze in dieselbe Pfanne geben, in der du das Steak angebraten hast, und unter Rühren braten, bis die Schalotte und der Knoblauch weich und die Pilze braun sind. Bei mittlerer Hitze mit dem Cognac ablöschen und dabei alle braunen Reste aus der Pfanne kratzen. Wenn der Cognac etwas eingekocht ist, Worcestershire, Dijon, Rinderbrühe und Sahne hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen, bis die Sauce nach Belieben eingedickt ist. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Calories: 279kcalCarbohydrates: 8,1gProtein: 2,9gFat: 17,4gSaturated Fat: 10,6gCholesterol: 56mgSodium: 407mgPotassium: 209mgFiber: 0,7gSugar: 3,7g
Keyword Britisch, Soße, Steak