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Foodies Magazin
Home»Rezepte»Süßkartoffel-Gnocchi mit Stängelkohl und Knoblauch-Salbei-Butter-Sauce
4. November 2024

Süßkartoffel-Gnocchi mit Stängelkohl und Knoblauch-Salbei-Butter-Sauce

Updated:4. November 2024
Süßkartoffel-Gnocchi mit Brokkoli Rabe und Knoblauch-Salbei-Butter-Sauce
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Süßkartoffel-Gnocchi werden bald Teil Deines Lebens. Mach Dich also bereit.

Warum genau Du begeistert sein wirst, diese Süßkartoffel-Gnocchi zuzubereiten?

  • Beruhigende, winterliche Gnocchi zum Selbstlieben. Du hast Süßkartoffeln, Du hast eine Salbeibuttersauce, Du hast ernsthafte Wohlfühlträume in einer Schüssel für das Ende eines langen Tages.
  • Superfood-Gemüse, das unglaublich schmeckt (hallo Süßkartoffel und Stängelkohl). Ich gebe zu, dass die Salbeibuttersauce hier definitiv hilft.
  • Leichtigkeit unter der Woche. Vertrau mir: Dies ist ein echt einfaches Gnocchi-Rezept, perfekt für die Person, die denkt, dass das Zubereiten eigener Gnocchi nichts für sie ist.

Glaubst Du mir nicht? Schaue hier. 

Süßkartoffel-Gnocchi mit Brokkoli Rabe und Knoblauch-Salbei-Butter-Sauce

Süßkartoffel-Gnocchi mit Stängelkohl und Knoblauch-Salbei-Butter-Sauce

Süßkartoffel-Gnocchi! Die einfachste und beste Art, Süßkartoffel-Gnocchi zuzubereiten! Serviere sie mit Stängelkohl und Knoblauch-Salbei-Butter-Sauce für ein Bomben-Gericht.
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Italienisch
Portionen 8
Calories 331 kcal

Kochutensilien

  • Antihaftbeschichtetes Backblech
  • Große Bratpfanne
  • Großer Topf

Zutaten
 

Gnocchi:

  • 450 g Süßkartoffeln
  • 1 Tasse Ricotta-Käse aus Vollmilch
  • ¼ Tasse Parmesankäse
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 ¼ Tasse Mehl (mehr zum Bestäuben)

Soße und weitere Zutaten:

  • 5 Tassen fein gehackter Stängelkohl (Stängel, Blätter und Röschen) – optional
  • 8 EL Butter
  • ⅓ Tasse Sahne
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5-6 Salbeiblätter
  • 1 TL Meersalz
  • ¼ Tasse Parmesankäse

Anleitungen
 

  • Für die Gnocchi: Die Süßkartoffel ein paar Mal mit einer Gabel einstechen, in ein feuchtes Papiertuch wickeln und in der Mikrowelle ca. 7 Minuten weich garen. (Du kannst die Süßkartoffel auch im Ofen backen, was etwa eine Stunde dauert.)
  • Das Fruchtfleisch der Süßkartoffel in eine Rührschüssel geben. Die Schale entfernen. Ricotta, Parmesan und Salz verrühren, bis alles gut vermischt und fast glatt ist. Das Mehl jeweils 1/2 Tasse hinzufügen und nach jeder Zugabe sehr vorsichtig kneten (nicht zu lange kneten, es soll ja nicht zäh werden).
  • Wenn der Teig schließlich leichter zu handhaben ist, leg ihn auf eine saubere, bemehlte Arbeitsfläche und forme daraus einen Laib von etwa 23×13cm. Schneide eine Scheibe des Laibs an der kurzen Seite ab (stell Dir vor, es wäre ein Laib Bananenbrot und Du würdest eine Scheibe zum Essen abschneiden). Rolle und strecke die Scheibe auf einer bemehlten Oberfläche, bis sie eine lange, dünne, seilartige Form hat. Schneide das Seil in 3cm-Stücke und gebe es in eine Schüssel: Das sind Deine Gnocchi.
  • Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und kochen, bis die Gnocchi an die Wasseroberfläche steigen. Abgießen und vorsichtig mit etwas Olivenöl vermischen, damit nichts anbrennt. Jetzt kannst Du den Rest des Rezepts mit den Gnocchi zubereiten, die Gnocchi im Kühlschrank aufbewahren und später fertigstellen oder einfrieren.
  • Für den Stängelkohl (optional): Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Den Stängelkohl in das kochende Wasser geben und 1 Minute kochen lassen. Abgießen und in das Eiswasser geben, damit der Stängelkohl abkühlt und nicht weiter gart. Nochmals abgießen und beiseite stellen.
  • Alles zusammenfügen: Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie leicht sprudelnd und schäumend wird. Die Gnocchi hinzufügen und in der Pfanne braten, bis sie außen goldbraun sind (eventuell musst Du dies in mehreren Durchgängen tun). Wenn die Gnocchi fertig sind, den Stängelkohl, Knoblauch, Salbei und Salz hinzufügen und noch ein paar Minuten in der Pfanne braten (auch hier wieder in mehreren Durchgängen). Vom Herd nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen, damit die Butter etwas eindickt. Die Sahne zusammen mit dem Parmesankäse in die Pfanne geben – ein paar Mal vorsichtig vermischen (die Soße sollte die Gnocchi und den Stängelkohl ganz leicht überziehen) und sofort mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft servieren, wenn Du möchtest.

Nährwerte pro Portion

Calories: 331kcalCarbohydrates: 31,8gProtein: 10,2gFat: 18,8gCholesterol: 54,2mgSodium: 890,6mgPotassium: 443,9mgFiber: 3,9gSugar: 3,7gVitamin A: 582,1IUVitamin C: 52,5mgIron: 2mg
Keyword Gnocchi-Rezept, Stängelkohl, Süßkartoffel-Gnocchi, Süßkartoffel-Rezept
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