Diese Wurst-Grünkohl-Suppe ist ein Traum!
Sie ist reichhaltig, herzhaft und ach so sättigend mit würziger italienischer Wurst, Grünkohl und weichen, buttrigen kleinen Cannellini.
Alles wird ein wenig angedickt, was ihr ein etwas eintopfähnlicheres Gefühl verleiht. Wir haben am Ende ein wenig rauchiges Paprikapulver und einen Spritzer Zitronensaft hinzugefügt und wir bereuen nichts davon!
Dieses samtige, gemütliche kleine Mädchen ist definitiv ein reichhaltigerer, cremigerer Ausflug von einer traditionelleren Zuppa Toscana, aber wer sind wir, dass wir nicht den reichhaltigeren, cremigeren Weg einschlagen?
In diesem Rezept ist kein Speck enthalten, und das wirst Du auch nicht vermissen, denn dank des geräucherten Paprikas, den wir sehr zu schätzen wissen, hat alles noch immer einen rauchigen Speckgeschmack! Sie ist wirklich cremig und mit den größeren Stücken zarter Kartoffeln und Gemüse, brühiger Bohnen und krümeliger Wurst ein wenig Eintopf ähnlich, aber trotzdem nicht zu dicht. Diese kleine Extradicke macht es tatsächlich zu einem idealen Suppen-Dipper, von denen wir nie genug bekommen können.
Dank der einfachen Zutaten und der minimalen Vorbereitung wird es nicht lange dauern, bis Du anfangen kannst, eine Schüssel dieser gemütlichen, cremigen, kräuterigen Köstlichkeit zu verschlingen.
Ein weiterer Vorteil dieses Rezepts ist, dass es je nach Stimmung so viele Möglichkeiten gibt, es auf Deinen Esstisch zu bringen.
Wenn Du Deinen Abend mit warmen, gemütlichen Gerüchen füllen möchtest, stell es Dir auf den Herd.
Wenn Du weißt, dass der vor Dir liegende Tag lang ist und Du zu etwas Wunderbarem nach Hause kommen möchtest, funktioniert es auch im Schongarer.
Ist es plötzlich 18:30 Uhr und Deine Pause, in der Du die Küchenwand anstarrtest, wurde unterbrochen, als Du Dich umdrehtest und Deine Familie nach dem Essen fragt, dann ist es der Schnellkochtopf!
Wir wissen, dass das kältere Wetter vor uns liegt. Wir wissen, dass die Tage kürzer werden und der Sonnenschein verschwindet, und wir haben die Möglichkeit einer weiteren komplizierten Jahreszeit im Hinterkopf. Aber es gibt auch so viele gute Gefühle, wenn wir unsere Lieblingspullover und besten weichen Decken und schwersten Töpfe und tiefsten Schöpfkellen herausholen. Möge die Suppe uns alle retten.
Suppe mit Wurst, Grünkohl und weißen Bohnen
Ingredients
- 1 EL Olivenöl
- ½ gelbe Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
- 3-4 große Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
- 450 g gemahlene italienische Wurst (mild oder scharf)
- ½ - 1 TL geräucherter Paprika (optional)
- 1 - 2 EL Mehl (optional, macht es etwas dicker)
- 5 Tassen Hühnerbrühe
- 425 g Cannellinibohnen
- 4 mittelgroße Kartoffeln gewürfelt (jede Kartoffelsorte ist geeignet)
- 2 Stangen Grünkohl Rippen entfernt, gehackt
- ¾ Tasse Sahne (kann durch Halbfettsahne ersetzt werden)
- ½ TL Salz (mehr oder weniger, je nach Geschmack)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Zitronensaft
Instructions
- Zwiebeln, Knoblauch und Wurst: Erhitze das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie 10 Minuten lang oder bis sie sehr weich und aromatisch sind. Füge die Wurst hinzu und brate sie, bis sie gebräunt ist. Lass überschüssiges Fett abtropfen.
- Gewürze: Geräuchertes Paprikapulver und Mehl hinzufügen und eine Minute lang anbraten.
- Gemüse: Gib nach und nach Brühe hinzu. Füge Kartoffeln hinzu und lass alles bei niedriger Hitze köcheln. 10–15 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln weich sind. Füge Grünkohl und weiße Bohnen hinzu und lass alles weitere 5–10 Minuten köcheln.
- Zum Abschluss: Halbfettmilch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen.