Hast du schon mal von Sushi Bake gehört? Es ist ein super beliebtes Mitbringgericht, das von Sushi inspiriert ist. Im Endeffekt ist es eine dekonstruierte California Roll, die geschichtet und in einer Auflaufform gebacken wird. Alles wird warm und cremig – du schöpfst es auf knusprige Blätter aus geröstetem Seetang und garnierst es mit Gurke und Avocado. Es ist SO gut. Wenn du California Rolls liebst, wirst du Sushi Bake lieben. Es ist herzhaft, cremig und super sättigend. Weil es so einfach zuzubereiten ist, ist es perfekt für Mitbringpartys, Zusammenkünfte und Treffen.
Sushi-Auflauf
Eine herzhafte, cremige und äußerst sättigende dekonstruierte California-Rolle, geschichtet und in einer Auflaufform gebacken.
5 von 1 Bewertung
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Japanisch
Servings 6
Calories 476 kcal
Ingredients
- 1 Tasse Reis Koshihikari oder anderer Kurzkornreis bevorzugt
- ¼ Tasse Reisessig
- ½ EL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 g Krabbenimitat zerkleinert und gehackt
- ½ Tasse Frischkäse Zimmertemperatur
- ½ Tasse Mayo Kewpie Mayo bevorzugt
- ¼ Tasse Furikake
- ½ Gurke in Scheiben geschnitten, zum Anrichten
- 1 Avocado gewürfelt, zum Anrichten
- 3 Pakete gerösteter Laver auch bekannt als koreanische Algensnacks, zum Anrichten
Instructions
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Danach den Sushireis in ein Sieb geben, gründlich abspülen und 15 Minuten abtropfen lassen. Anschließend den Reis nach Packungsanweisung oder nach Belieben kochen. Während der Reis kocht, Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf vermischen und bei niedriger Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Alternativ kurz in der Mikrowelle erhitzen und dabei umrühren, bis sich der Zucker auflöst. Beiseitestellen.
- In einer Schüssel die zerkleinerten Krabben mit dem Frischkäse und der Mayonnaise glatt rühren. Beiseite stellen.
- Wenn der Reis fertig ist, gib ihn in eine sehr große Schüssel. Streue die Essigmischung darüber und mische den Essig mit einem Reislöffel oder Spatel in den Reis, während du ihn mit einer Schneidebewegung bearbeitest. Fächel den Reis während des Mischens, damit er etwas trocknet.
- Verteile den Sushi-Reis in einer ofenfesten Auflaufform und belege ihn mit der Hälfte des Furikake.
- Mit der Frischkäse-Mayo-Krabbenmischung belegen. Den restlichen Furikake darüber streuen.
- 10–15 Minuten backen oder bis die Oberseite anfängt braun zu werden, Blasen zu bilden und der Auflauf durchgewärmt ist.
- Genieße es warm mit geröstetem Algensnack, Gurken- und Avocadoscheiben.
Notes
- Zum Aufwärmen: 10–15 Minuten lang im Ofen bei 160 °C erhitzen, bis es durchgewärmt ist, oder 30 s – 1 min in der Mikrowelle.
Nährwerte pro Portion
Calories: 476kcalCarbohydrates: 39,6gProtein: 9,2gFat: 29,3gSaturated Fat: 7,7gCholesterol: 52mgSodium: 962mgPotassium: 258mgFiber: 3,4gSugar: 4,5g
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