Close Menu
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Die optimale Protein-Balance: Tierische und pflanzliche Quellen für deine Fitness

16. Juni 2025

Outdoor-Kochen leicht gemacht: Mit Bierzeltgarnitur & Co. zum perfekten Genuss-Erlebnis im Freien

13. Juni 2025

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025
Foodies Magazin
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber
Foodies Magazin
Home»Rezepte»Unglaubliche Gochujang-Soße
24. November 2024

Unglaubliche Gochujang-Soße

Updated:29. November 2024
Unglaubliche Gochujang-Soße
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Springe zu Rezept Rezept drucken

Okay, wow. Ich bin absolut süchtig nach dieser herrlichen, cremigen, seidigen, unglaublichen Gochujang-Soße.

Sie ist seidig und leicht cremig, würzig, schmeckt nach Knoblauch und ist ein wenig säuerlich und salzig durch die Sojasauce und den Reisessig. Ich habe buchstäblich gerade laut „Uff“ geflüstert, während ich es in Gedanken noch einmal durchlebe. Es ist so gut.

Also zuerst eine Erklärung: Gochujang ist eine rote Chilipaste, die ihre Wurzeln in der koreanischen Küche hat! Gochujang kann als Paste (würziger und konzentrierter) oder eher als Tischsauce (normalerweise etwas süßer und weniger scharf) gekauft werden.

Diese Gochujang-Sauce ist eine Dip-Sauce/ein Dressing, das Du aus im Laden gekaufter Gochujang-Sauce herstellst. Dann verliebst Du Dich in sie und gibst sie auf Salate, Reisschüsseln und alles Mögliche. Ergibt das Sinn? Für meine Geschmacksknospen ergibt es sehr viel Sinn.

Unglaubliche Gochujang-Soße

Unglaubliche Gochujang-Soße

Diese herrliche, cremige, seidige, unglaubliche Gochujang-Soße gebe ich auf alles! Mit Hühnchen eingetaucht, in eine Schüssel geträufelt, in einen Salat geworfen – in jeder Hinsicht perfekt.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Gericht Soße
Küche Koreanisch
Portionen 6
Calories 142 kcal

Zutaten
 

  • ½ Tasse Mayonnaise (vegan oder normal)
  • 1-2 EL Gochujang-Sauce
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen. Probieren und die Menge nach Bedarf anpassen! Normalerweise gebe ich eine kleine Prise Salz hinzu, weil ich Salz liebe. Du kannst es auch mit einem Esslöffel Wasser verdünnen, also mehr als ein Tropfen, wenn Du möchtest!
  • Serviere es als Dip zu gegrilltem oder frittiertem Hühnchen, als Dressing für cremigen Krautsalat, als Aufstrich auf einem Burger – ganz nach Deinem Geschmack. Es schmeckt alles so köstlich.

Nährwerte pro Portion

Calories: 142kcalCarbohydrates: 3,8gProtein: 0,5gFat: 13,8gCholesterol: 7,7mgSodium: 636,4mgPotassium: 57,3mgSugar: 3gVitamin A: 2,9IUVitamin C: 0,2mgIron: 0,1mg
Keyword cremige Gochujang-Soße, Dip für Hähnchen, Dip-Rezept, Gochujang-Soße, Soßenrezept
Weitere Artikel

Die optimale Protein-Balance: Tierische und pflanzliche Quellen für deine Fitness

Blogartikel 16. Juni 2025

Die Frage nach der optimalen Proteinversorgung beschäftigt viele Sportbegeisterte. Bei intensivem Training benötigt der Körper…

Outdoor-Kochen leicht gemacht: Mit Bierzeltgarnitur & Co. zum perfekten Genuss-Erlebnis im Freien

13. Juni 2025

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025
Wer wir sind

Foodies Magazin ist deine Quelle für kulinarische Inspiration. Wir teilen leidenschaftlich gerne leckere Rezepte, Tipps und Trends rund um gutes Essen und Genuss. Entdecke mit uns die Vielfalt der Küche und lass dich von neuen Geschmackserlebnissen begeis

Du hast Vorschläge & Wünsche für neue Rezepte oder willst selbst mal ein Rezept einreichen?

Redaktion: info@foodies-magazin.de

Unsere neuesten Rezepte

Reisschüssel mit Lachs von TikTok

16. März 2025

Honeynut-Kürbis mit Honig-Walnüssen

16. März 2025

Soja-Butter-Steak-Soße

15. März 2025
2025 Foodies Magazin
  • Impressum
  • Datenschutz

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Bewerte dieses Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required