Okay, wow. Ich bin absolut süchtig nach dieser herrlichen, cremigen, seidigen, unglaublichen Gochujang-Soße.
Sie ist seidig und leicht cremig, würzig, schmeckt nach Knoblauch und ist ein wenig säuerlich und salzig durch die Sojasauce und den Reisessig. Ich habe buchstäblich gerade laut „Uff“ geflüstert, während ich es in Gedanken noch einmal durchlebe. Es ist so gut.
Also zuerst eine Erklärung: Gochujang ist eine rote Chilipaste, die ihre Wurzeln in der koreanischen Küche hat! Gochujang kann als Paste (würziger und konzentrierter) oder eher als Tischsauce (normalerweise etwas süßer und weniger scharf) gekauft werden.
Diese Gochujang-Sauce ist eine Dip-Sauce/ein Dressing, das Du aus im Laden gekaufter Gochujang-Sauce herstellst. Dann verliebst Du Dich in sie und gibst sie auf Salate, Reisschüsseln und alles Mögliche. Ergibt das Sinn? Für meine Geschmacksknospen ergibt es sehr viel Sinn.
Unglaubliche Gochujang-Soße
Ingredients
- ½ Tasse Mayonnaise (vegan oder normal)
- 1-2 EL Gochujang-Sauce
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen. Probieren und die Menge nach Bedarf anpassen! Normalerweise gebe ich eine kleine Prise Salz hinzu, weil ich Salz liebe. Du kannst es auch mit einem Esslöffel Wasser verdünnen, also mehr als ein Tropfen, wenn Du möchtest!
- Serviere es als Dip zu gegrilltem oder frittiertem Hühnchen, als Dressing für cremigen Krautsalat, als Aufstrich auf einem Burger – ganz nach Deinem Geschmack. Es schmeckt alles so köstlich.