Schnell und einfach? Anpassbar? Simpel? Lecker? Genau das ist dieses vegetarische Pad Thai.
Da sind wir wieder, nur ich und meine große Schüssel Nudeln … und ein paar Gemüse und viel Soße und eine Handvoll frisches Basilikum und Koriander … eine Gabel, ein hungriger Mund, ein Herzaugen-Emoji.
Dieses vegetarische Regenbogen Pad Thai ist in erster Linie wie ein Regenbogen; die einzige unterhaltsame Art, etwas im Leben zu essen.
Es sind braune Reisnudeln und spiralförmiges Gemüse (weil sich Gemüse in Nudelform wie noch mehr Nudeln anfühlt) und eine super würzig-leckere Pad Thai-Soße, die man in etwa fünf Sekunden in einem Glas schüttelt, und Erdnüsse, die die Soße fast sofort aufsaugen, und ein sanft gerührtes Ei, das dem Ganzen eine cremige Konsistenz verleiht.
Außerdem: jede Menge frische Kräuter. Du wirst einen Bissen nehmen, es wird Dir schmecken, und dann wirst Du Dich daran erinnern, dass Du Basilikum hinzufügen musst, und so wirst Du es hinzufügen und Deinen zweiten Bissen mit den Kräutern probieren, und hast dann das nächste Level erreicht. Ich freue mich so für Dich.
Vegetarisches Regenbogen Pad Thai mit Erdnüssen und Basilikum
Equipment
- Wok
- Messbecher aus Glas
- Zange
Ingredients
Für das Pad Thai:
- 125 g braune Reisnudeln (Du kannst Pfannennudeln oder Pad Thai-Nudeln nehmen)
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- ½ gelbe Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 EL Öl
- 1 Ei geschlagen
- ½ Tasse Erdnüsse gehackt
- ½ Tasse frische Kräuter wie Koriander, Frühlingszwiebeln und Basilikum gehackt
Für die Soße:
- 3 EL Fischsauce oder veganer Fischsaucenersatz
- 3 EL brauner Zucker (oder ein anderes Süßungsmittel)
- 3 EL Hühner- oder Gemüsebrühe
- 2 EL weißer Essig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Chilipaste (Sambal Ölek)
Instructions
- Die ungekochten Nudeln zum Einweichen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Schneide Zucchini, Paprika und Zwiebel spiralförmig in nudelähnliche Formen. Schneide die Karotten in sehr kleine Stücke (oder spiralisiere sie auch, wenn sie groß genug sind).
- Die Saucenzutaten in einem Glas schütteln.
- Erhitze einen Esslöffel Öl bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib das Gemüse hinzu – brate es mit einer Zange 2–3 Minuten lang oder bis es zart und knusprig ist (wenn es nicht spiralförmig geschnitten ist, kann es länger dauern). Achte darauf, es nicht zu lange zu garen – sonst wird es matschig und schwer. Gib es auf eine Schüssel und leg es beiseite.
- Gib einen weiteren Esslöffel Öl in die Pfanne. Lass die Nudeln abtropfen – sie sollten jetzt weich sein. Gib die Nudeln in die heiße Pfanne und brate sie eine Minute lang unter Rühren, wobei Du sie mit einer Zange wendest. Gib die Soße hinzu und brate sie noch ein oder zwei Minuten unter Rühren, bis die Soße anfängt, dicker zu werden und an den Nudeln zu haften. Schiebe die Nudeln beiseite, um ein wenig Platz für das Ei zu schaffen – gieße das geschlagene Ei in die Pfanne und lass es etwa 30 Sekunden lang stehen. Wende alles mit der Zange. Die Eimischung bleibt an den Nudeln haften und alles beginnt klebrig zu werden.
- Das Gemüse dazugeben, vermengen und vom Herd nehmen. Erdnüsse und Kräuter unterrühren und sofort servieren.