Magst du scharfe Speisen? Dann liebst du wahrscheinlich Buldak – und diese hausgemachten Buldak-Ramen werden dir wahrscheinlich auch schmecken.
Es ist feurig scharf, würzig rot und so, so gut. Es ist eines meiner Lieblingsgerichte in koreanischen Restaurants, obwohl es so scharf ist, dass ich es nicht vertrage. Es ist auch sehr beliebt für koreanisches BBQ. Ich liebe es besonders mit Käse!
Buldak, auch bekannt als Feuerhuhn, ist ein würziges koreanisches Hühnchengericht vom Grill. „Bul“ bedeutet Feuer und „dak“ bedeutet Huhn. Buldak sind mundgerechte Hühnchenstücke, die in einer würzigen Sauce aus Gochugaru, Gochujang, Sojasauce, Jocheong (Reissirup), Knoblauch und Ingwer getränkt sind. Es ist ein ziemlich neues Gericht, das Anfang der 2000er Jahre sowohl in Buldak-Restaurants als auch bei den Samyang Buldak-Instantnudeln populär wurde. Und jetzt kannst auch du es von zu Hause aus machen!
Wie man Buldak Ramen zu Hause macht
Ingredients
- 1 EL Gochujang oder nach Geschmack, siehe Anmerkungen
- 1 EL Gochugaru
- 2 TL Sojasoße
- 1 TL Hühnerbrühe
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zucker
- ½ TL geröstetes Sesamöl
- 1 Portion gekochte Nudeln nach Wahl
- 2-4 EL Nudelwasser nach Bedarf
Instructions
- Mische in einer Schüssel Gochujang, Gochugaru, Sojasauce, Hühnerbrühe, Reisessig, Knoblauchpulver, Zucker und geröstetes Sesamöl.
- Koche die Instant-Ramen gemäß der Packungsanweisung, behalte 1/4 Tasse Wasser auf und lass sie gut abtropfen.
- Die Nudeln in der Soße wenden und bei Bedarf mit zusätzlichem Nudelwasser auflockern. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, gerösteten Sesamkörnern und Seetang belegen und genießen!
Notes
- Wenn du es schärfer magst, gib 1 TL deiner Lieblings scharfen Soße hinzu.
- Um deine Nudeln weniger scharf zu machen, gib weniger Gochujang hinzu.
- Die geschätzten Nährwerte beinhalten nicht die Nudeln deiner Wahl.