450gHähnchenbrust ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
¼Tassegelbe Currypaste
10kleine goldene Yukon-Kartoffeln, halbiert oder in mundgerechte Stücke geschnitten
400gungesüßte Kokoscreme oder Kokosmilch(siehe Anmerkungen)
½ - 1TasseWasser oder Brühe
eine kräftige Prise Salz
2TLFischsauce(optional)
1 - 2ELbrauner Zucker(optional)
Zum Servieren:
¼Tassegehackter Koriander zum Servieren
2Tassenungekochter Jasminreis
Anleitungen
Erhitze das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebeln hinzu und brate sie einige Minuten an, bis sie duften und weich sind. Füge das Hühnchen und die Currypaste hinzu und brate sie 3–5 Minuten an. Füge die Kartoffeln hinzu und rühre um, bis sie mit der Currypaste überzogen sind.
Kokoscreme und 1/2 Tasse Wasser oder Brühe in den Topf geben. Mit Salz abschmecken. 20–30 Minuten köcheln lassen oder bis die Kartoffeln gar sind. Je nach gewünschter Konsistenz der Soße mehr Flüssigkeit hinzufügen. Während das Huhn und die Kartoffeln kochen, Reis nach Packungsanweisung kochen.
Um das Ganze noch zu verfeinern, rühre die Fischsauce und den braunen Zucker unter. So lange zugeben, bis es fantastisch schmeckt. Mit Reis servieren.
Notizen
Kokoscreme ist wie eine reichhaltigere, dickere Version von Kokosmilch. Ich habe im Laufe der Jahre beides verwendet.
Wenn Du Deiner Soße nach dem Köcheln eine etwas festere Konsistenz geben möchtest, gib 1 Esslöffel Maisstärke, aufgelöst in 1 Esslöffel kaltem Wasser, in den brodelnden Topf, um sie etwas anzudicken.
Der Reis ist nicht in der Nährwertkennzeichnung aufgeführt.