Ein Sommer ist kein Sommer ohne einen guten Burger.
Obwohl, streiche das. Ein Sommer ist kein Sommer ohne einen guten Juicy Lucy.
Doch was genau ist ein Juicy Lucy?
Ein Juicy Lucy ist ein köstlicher Cheeseburger, gefüllt mit geschmolzenem, sprudelndem, kaskadenartigem Käse.
Das ist es. Ein mit Käse gefüllter Burger.
Der Juicy Lucy ist die Kreation von South Minneapolis in Minnesota, obwohl es sehr umstritten ist, wer es zuerst gemacht hat: Matt’s Bar oder der 5-8 Club, seltsamerweise beide in derselben Straße (Cedar Avenue).
Doch auf diese wollen wir nicht zu sehr eingehen, schließlich geht es uns hier ums Kochen. Na dann, worauf wartest du noch?
Juicy Lucy
Juicy Lucy! Ein köstlicher Hamburger, gefüllt mit geschmolzenem, sprudelndem Käse, alles auf einem butterigen, getoasteten Brötchen mit allem Drum und Dran.
5 von 1 Bewertung
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Amerikanisch
Servings 6
Calories 502 kcal
Ingredients
Juicy Lucy Zutaten:
- 900 g Hackfleisch
- 2 EL Burgergewürz
- 6-12 Scheiben amerikanischer Käse
Juicy Lucy Extras:
- 6 Brioche-Brötchen
- Belag: Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken
- Saucen: Ketchup, Senf, Mayo
Instructions
- Misch die Gewürze mit dem Hackfleisch (ich mische es einfach mit der Hand). Teil das Rindfleisch in 6 gleichmäßige Stücke auf.
- Forme aus jedem Abschnitt zwei dünne Patties (ein kleineres oberes Patty und ein größeres unteres Patty). Leg 1-2 gefaltete Käsestücke auf das untere Patty und leg das kleinere obere Patty darüber. Drück die Ränder zusammen, um sie zu verschließen.
- Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten grillen oder in der Pfanne braten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist und der Käse geschmolzen ist. Wir opfern normalerweise ein Juicy Lucy und schneiden es an, um den Gargrad von Rindfleisch und Käse zu testen.
- Lass die Juicy Lucys ein oder zwei Minuten ruhen. Das ist unbedingt notwendig, sonst wird der Käse so heiß, dass er buchstäblich überall herausspritzt. Das meine ich ernst.
- Serviere es auf Brötchen mit deinem Lieblingsbelag!
Notes
- Ich finde es sehr schwierig, wenn nicht gar unmöglich, einen medium durchgebratenen Juicy Lucy zu nehmen, denn wenn man die Garzeit des Burgers begrenzt, ist es schwer, den Käse heiß genug zum Schmelzen zu bekommen. Außerdem sollte man kein Fleischthermometer hineinstecken, denn dann verliert man den köstlichen, geschmolzenen Käse. Wir nehmen normalerweise einfach einen durchgebrateneren Burger (die Patties auf beiden Seiten sind dünn, sodass das relativ schnell passiert), da wir ja nach dem köstlichen, geschmolzenen Käse in der Mitte suchen.
- Ich empfehle auf jeden Fall, die Brötchen zu toasten! Bestreiche sie einfach mit etwas Butter und schieb sie entweder für ein paar Minuten bei 180 Grad in den Ofen oder leg sie auf den oberen Rost eines Grills, während die Burger fertig werden.
Nährwerte pro Portion
Calories: 502kcalCarbohydrates: 25,5gProtein: 36gFat: 27,4gCholesterol: 110,3mgSodium: 599,9mgPotassium: 560,3mgFiber: 1gSugar: 4,9gVitamin A: 44,7IUVitamin C: 0,7mgIron: 5,3mg
Keyword Juicy Lucy, mit Käse gefüllter Burger