900gSchweineschulter/-keule in ca. 7mm dicke Scheiben geschnittenohne Knochen
8Knoblauchzehengeschält
200gChipotle-Paprika in Adobo
1ELZucker
2ELAchiote-Paste
400gAnanasstücke Frucht und Saft getrennt
Mais- oder Weizentortillas aufgewärmtje nach Bedarf
Anleitungen
Die Guajillos 15 Minuten in einer kleinen Schüssel mit heißem Leitungswasser einweichen. Du kannst entweder vorher die Stiele und Kerne entfernen oder warten, bis die Paprika weich und biegsam sind, sie dann an der Spitze kopfüber über die Spüle halten und die Stiele abschneiden. Die Kerne sollten direkt herausfallen.
In der Zwischenzeit das Schweinefleisch großzügig mit Salz würzen.
Guajillos, Knoblauch, Chipotle in Adobo, Zucker, Achiote-Paste und 1/2 Tasse Ananassaft in einen Mixer geben und zu einer glatten Marinade verrühren.
Mariniere das Schweinefleisch mindestens 30 Minuten und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank.
Heize deinen Backofen auf 260 °C vor. Leg das Schweinefleisch in einer Lage auf ein Backblech. Grille das Schweinefleisch etwa 20 Minuten lang, bis die Ränder und Ecken zu verkohlen beginnen.
Während du darauf wartest, dass dein Schweinefleisch fertig ist, leg abgetropfte Ananasstücke in einer Lage auf ein weiteres mit Folie ausgelegtes Backblech. Nimm das Schweinefleisch heraus und grill die Ananas weitere 15 Minuten, bis sie verkohlt ist.
Fleisch in Scheiben schneiden, braten und Tacos machen.
Notizen
Ergibt etwa 16 Tacos. Reicht für 8 Personen, wenn es mit anderen Gerichten kombiniert wird, oder für 4 Personen bei Taco-Abenden. Die geschätzten Nährwerte umfassen keine Tortillas, Toppings oder Soßen (falls vorhanden).