1-2Chipotle-Paprikaschoten in Adobo-Sauce, gehackt
1TLgetrockneter Oregano
½TLgemahlener Kreuzkümmel
¾Tassezerkleinerte feuergeröstete Tomaten aus der Dose
¼TasseHühnerbrühe
½TLkoscheres Salz
3Tassenzerkleinertes gekochtes Hühnerfleisch(Brathähnchen geht auch!)
Zum Servieren:
10Maistortillas
2reife Avocados, in Scheiben geschnitten
¼Tassegehackter frischer Koriander
½Tassegewürfelte rote Zwiebel
¼Tassezerbröckelte Cotija
1Limette, in Spalten geschnitten
Anleitungen
Sauce: Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald sie warm ist, das Öl und die Zwiebel hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sekunden braten. Die Chipotles, den Oregano und den Kreuzkümmel einrühren und 1 Minute lang rösten. Die Tomaten, die Brühe und das Salz hinzugeben. Zum Köcheln bringen und 7 Minuten lang kochen lassen.
Pürieren: Gib die Tomatenmischung in einen Hochleistungsmixer oder einen normalen Mixer und pürier sie, bis sie glatt ist.
Hähnchen: Die gemischte Sauce bei niedriger Hitze in die Pfanne geben. Das Huhn hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen.
Servieren: Die Beilagen vorbereiten. Die Tortillas mit dem Hähnchenfleisch belegen und mit Avocadospalten, Koriander, roten Zwiebeln und Cotija garnieren. Mit einer Limettenspalte zum Auspressen servieren.