Die allerbeste Erdnusssauce! Geschmeidig mit Knoblauch und Ingwer. sowie einem guten würzigen Sesam-Kick. Perfekt für Nudeln, Salate, Proteine oder als Dip-Sauce!
2ELSambal Oelek oder Chilipaste(daher kommt die „Schärfe“, also nach Geschmack hinzufügen)
2-3ELZucker, Honig oder Agavendicksaft
1kleines Stück frischer Ingwer, geschält
1Zehe frischer Knoblauch, geschält
¼TasseWasser
Anleitungen
Alle Saucenzutaten in einem kleinen Mixer oder einer Küchenmaschine vermischen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
Such in Deinem Haus alles zusammen, was Du in diese unglaublich gute Soße tunken kannst, und mach Dich dann an die Arbeit.
Notizen
Vegan: Keine Anpassungen erforderlich.Glutenfrei: Verwende Tamari oder Kokosnuss-Aminosäuren anstelle von Sojasauce.Ersatz für Erdnussbutter: Du kannst auch Mandelbutter verwenden! Es ist köstlich.Gefrierbar: Ja!Im Kühlschrank aufbewahrbar: Etwa 1 Woche.Kann ich auf den Zucker verzichten: Sicher. Ich bevorzuge es mit Zucker, aber Du kannst ihn auch weglassen.