½TasseSalza(ich verwende gerne eine weniger stückige Salsa)
Anleitungen
Die Schweineschulter in den Schongarer legen. Den Knoblauch grob hacken und in den Schongarer geben (ich habe ihn über das Fleisch gerieben, um möglichst viel Knoblaucharoma zu erhalten, aber man kann ihn auch einfach hineinwerfen).
Das Fleisch mit Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver, schwarzem Pfeffer, Oregano, Zimt und Cayennepfeffer bestreuen. Das Schweinefleisch mit den Gewürzen einreiben.
Limettensaft, Orangensaft, Bier und Salsa hinzufügen. Abdecken und 8 Stunden bei niedriger Hitze kochen.
Zerkleinere das Fleisch mit zwei Gabeln direkt im Schongarer (oder nimm es heraus, zerkleinere es und gib es wieder in die Soße). Es sollte leicht auseinanderfallen.
Broiler vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Das zerkleinerte Fleisch auf das Backblech legen und ein paar Löffel Soße darüber gießen. 5-10 Minuten grillen oder bis das Schweinefleisch an den Rändern gebräunt ist.
Auf Tortillas mit frischem Koriander, Avocado und Limettensaft servieren.
Notizen
Dutch Oven-Methode: Die Schweineschulter in einen großen Dutch Oven geben. Den Knoblauch grob hacken und auf das Fleisch reiben. Schwenke den Knoblauch nach dem Einreiben um das Fleisch herum. Bestreue das Fleisch mit Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver, schwarzem Pfeffer, Oregano, Zimt und Cayennepfeffer. Das Schweinefleisch mit den Gewürzen einreiben. Limettensaft, Orangensaft, Bier und Salsa hinzugeben. Abdecken und im Ofen 4 Stunden bei 150 Grad garen. Mit den Schritten 4-6 oben fortfahren.
Instant Pot Methode: Das Schweinefleisch in 3-5 große Stücke schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten in den Instant Pot geben, wie in der Originalanleitung angegeben. Auf manuellem Hochdruck 30 Minuten lang kochen und natürlich abkühlen lassen. Zerkleinern, im Ofen anbraten und servieren!