Einfache hausgemachte Tomatensuppe mit Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Brühe und Speck für einen köstlich reichen Geschmack. Sie ist super einfach zuzubereiten und wird bestimmt Dein nächster Favorit in der kalten Jahreszeit sein!
4TassenHühnerbrühe(bei Bedarf mehr, um die Suppe am Ende zu verdünnen)
½TLgetrockneter Thymian
1Lorbeerblatt
800gganze San Marzano-Tomaten
2ELSahne(optional - nach Belieben am Ende hinzufügen)
koscheres Salz nach Geschmack(ich mag 1-2 Teelöffel)
Anleitungen
Den Speck in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze braten, bis er knusprig und gebräunt ist, etwa 5-8 Minuten.
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch zum Speck in der Pfanne geben und 5-10 Minuten anbraten, bis das Gemüse sehr aromatisch und zart ist.
Das Tomatenmark hinzufügen - einige Minuten lang rühren, bis man sieht/riecht, dass das Tomatenmark anfängt, braun zu werden und zu karamellisieren. Das Mehl hinzugeben und etwa eine Minute lang rühren.
Die Tomaten und ihren Saft in eine Schüssel geben und mit den Händen zerdrücken. Die zerkleinerten Tomaten, die Brühe, den Thymian und das Lorbeerblatt in den Suppentopf geben. 30 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend schubweise pürieren und zurück in den Topf geben. Nach Belieben Sahne hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
Notizen
Anweisungen für den Instant Pot: Befolge das Rezept so, wie es ist, indem Du die Sautierfunktion des Instant Pot verwenden. Anstatt 30 Minuten zu köcheln, koche es 15 Minuten lang auf manuellem Hochdruck und lass es am Ende schnell ab. Pürieren, die Sahne hinzufügen und servieren!