Schmelze die Schokoladenstückchen in einer großen mikrowellengeeigneten Schüssel, die Erdnussbutter und die Butter im 30-Sekunden-Takt, bis eine glatte, geschmolzene Masse entsteht.
Vanille und Salz unterrühren.
Gieße die Schokolade über das Müsli. Dieses Rezept ergibt eine sehr große Menge, deshalb mache ich es in zwei großen Schüsseln.
Vermischen das Müsli vorsichtig mit einem Holzlöffel mit der Schokolade. Achte dabei darauf, dass das Müsli nicht zerbricht.
Gib das mit Schokolade überzogene Müsli in den Beutel und streue den Puderzucker darüber (ja, schütte ihn einfach hinein). Schüttle den Beutel vorsichtig, um alle Stücke mit Puderzucker zu bedecken – ich persönlich bevorzuge für eine optimale Clusterung einen Nass-/Trocken-Hybridansatz, anstatt jedes Stück einzeln zu bedecken und zu trocknen.
Leg alles es auf ein paar Backbleche oder leg es einfach zum Abkühlen und Festwerden auf Backpapier aus. Lager es im Gefrierschrank, damit es sich am besten zusammenballt und am besten knusprig wird!
Notizen
Wenn du die Papiertüte nicht magst, ist das in Ordnung – verwende stattdessen einfach ein paar Ziplock-Beutel. (Sie sind kleiner, du musst also mehrere kleine Chargen verwenden.)
Okay, ich weiß, dass es logischerweise mehr Sinn ergibt, den Puderzucker zuerst in die Tüte zu geben. Ich finde jedoch, dass die Klumpenbildung besser wird, wenn ich den Zucker auf das Müsli streue und es schüttele, um es auf diese Weise zu überziehen.