Dieser gehackte Thai-Salat mit Sesam-Knoblauch-Dressing ist der absolut bester! Ein Regenbogen aus Power-Gemüse mit einem leckeren hausgemachten Dressing.
Alle Dressing-Zutaten in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Abschmecken und nach Belieben anpassen. In ein Dressingglas füllen und die Küchenmaschine für die spätere Verwendung ausspülen.
Koche die Edamame, indem du sie 3–5 Minuten lang in einem Topf mit kochendem Wasser gibst. Abgießen und abkühlen lassen. Schneide in der Zwischenzeit den Grünkohl, die Karotten, die Paprika, die Korianderblätter und die Frühlingszwiebeln in Streifen.
Gib die gekochten Edamame in die Küchenmaschine und zerkleinere sie fünfmal, bis sie eine gehackte Konsistenz haben. Gib sie nun in eine Schüssel und wiederhole den Vorgang für die Cashews. Mische Grünkohl, Karotten, Paprika, Koriander, Frühlingszwiebeln, Edamame und Cashews, bis alles gut vermischt ist. Beträufle das Ganze mit dem Dressing, mische es ein paar Mal vorsichtig und serviere es sofort.
Notizen
Der Salat bleibt länger frisch, wenn du das Dressing getrennt von den Salatzutaten aufbewahrst und diese erst kurz vor dem Servieren miteinander vermengst. Für Veganer kannst du anstelle des Honigs auch Agavendicksaft oder Zucker verwenden. Die 3 Knoblauchzehen verleihen dem Salat eine würzige Knoblauchnote, wenn du also keinen Knoblauch magst, verwende weniger davon.