Mein Lieblingsrezept für Knoblauchbrot! Baguette, Butter, frischer Knoblauch, Knoblauchpulver, Parmesan und Petersilie. Es ist so einfach und so unglaublich gut.
ein halber Laib französisches Brot oder ein ganzer Laib italienisches Brot
½Tassegesalzene Butter, in Stückchen geschnitten
1große Knoblauchzehe
¼TLKnoblauchpulver
½Tassefein geriebener Parmesankäse
2ELgehackte frische Petersilie
Anleitungen
Vorbereiten: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in der Mikrowelle in kurzen Schritten aufweichen.
Knoblauch: Den Knoblauch direkt in die Butter reiben.
Parmesan und Petersilie: Knoblauchpulver, Parmesan und Petersilie hinzufügen und verrühren. Wenn die Masse zu flüssig ist, einfach eine Minute in den Kühlschrank stellen.
Die Butter aufstreichen: Das Brot halbieren und mit einer dicken Schicht der Buttermischung bestreichen.
Backen: 9-10 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Bei Bedarf 1-2 Minuten länger backen, damit sie besser bräunen.
Servieren: Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren. Das Leben ist gut.
Notizen
Wenn Du ungesalzene Butter verwendest, gib unbedingt eine Prise Salz in die Buttermischung!
Das lässt sich wunderbar einfrieren! Das Brot wie gewohnt mit Butter bestreichen und in den Gefrierschrank legen. Sobald es fest ist, in eine Tüte stecken oder in Folie einpacken. So hast Du das nächste Mal, wenn Dich die Lust packt, Knoblauchbrot zum Backen parat!