Diese Hühner-Wildreissuppe aus dem Crockpot ist so verdammt einfach zuzubereiten. Hühnchen, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Wildreis, Gewürze und Sahne. Kombiniere sie an einem kalten Abend mit einem Stück knusprigem Brot für die perfekte Mahlzeit!
2TassenMirepoix(gehackter Sellerie, Karotten und Zwiebeln)
6TassenHühnerbrühe
1TLGeflügelgewürz
½TasseButter
¾TasseMehl
2TassenVollmilch
ein paar Esslöffel Weißwein(optional)
bis zu 2 Tassen zusätzliche Milch oder Wasser
Anleitungen
Den Wildreis abspülen. Den ungekochten Wildreis, das rohe Hühnchen, Mirepoix, die Hühnerbrühe und das Geflügelgewürz in einen Crockpot geben. Abdecken und bei niedriger Hitze 7–8 Stunden kochen. Das Hühnchen sollte durchgegart und der Reis weich sein. Im Crockpot befindet sich zusätzliche Flüssigkeit; nicht abgießen.
Die Hähnchenbrüste aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Zerkleinre das Hähnchen mit zwei Gabeln. Gib das zerkleinerte Hähnchen wieder in den Crockpot.
Wenn Reis und Hühnchen gar sind, schmelze die Butter in einem Topf. Füge das Mehl hinzu und lasse die Mischung 1 Minute lang köcheln. Rühre langsam die Vollmilch ein, bis eine dicke, cremige Mischung entsteht. Rühre dann den Wein ein.
Gib all dies zum Reis und Hühnchen in den Crockpot und verrühre alles miteinander. Füge zusätzliches Wasser oder Milch hinzu, um die Konsistenz nach Wunsch anzupassen. Mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.