Aufgepeppter Maisauflauf! Kräftige Portionen Rahmmais und Zuckermais plus Knoblauch, Speck und Käse – Du weißt also, dass er wirklich, wirklich gut ist!
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Speckstücke knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, aber etwas Speckfett zum Anbraten der Zwiebeln übrig lassen. Die Zwiebeln mit einer Prise Salz in die Pfanne geben und braten, bis sie weich sind. Den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute braten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Speck in Stücke schneiden.
In einer Schüssel Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. In einer separaten Schüssel Sauerrahm, Butter und Ei glatt rühren. Dann Mais, Rahmmais, Zwiebelmischung und die Hälfte des Specks unterrühren. Die trockenen Zutaten hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
In eine gefettete Auflaufform geben. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Käse und dem restlichen Speck belegen. Weitere 5 Minuten backen. Gehackten Schnittlauch darüber streuen.