Diese eingelegten roten Zwiebeln sind superschnell und supereinfach zuzubereiten und verleihen praktisch jedem Rezept einen herrlich würzigen Zwiebelgeschmack!
1rote Zwiebel, geschält und in mehrere Stücke geschnitten
⅓Tasseweißer Essig
⅔TasseWasser
½TLgrobes koscheres Salz
½TLZucker
Anleitungen
Schneiden Deine Zwiebelstücke mit einer Mandoline auf der dünnsten Einstellung in C-Form. (Das ist meine bevorzugte Methode – wenn Du die Zwiebeln stückiger möchtest, passe die Einstellung nach Bedarf an.)
Gib die Zwiebeln in ein Glas und füge Essig hinzu – ich schätze es einfach, bis das Glas etwa zu einem Drittel gefüllt ist.
Fülle das restliche Glas mit Wasser. Fügen Salz und Zucker hinzu und schüttle es ein paar Mal, um alles zu vermischen.
Lass sie 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank ruhen – dann sind sie gebrauchsfertig! Sie können bis zu 5-7 Tage im Kühlschrank bleiben.