1Kgmitteldicke Spargelstangen in 7cm dicke Stücke geschnitten
1ELkaltgepresstes Olivenöl
1TL1 Teelöffel gemahlener Sumach
1TL1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
⅓Tassegehackte geräucherte Mandeln
⅓ Tassegehackte getrocknete Sauerkirschen
¼ Tasse gehackte frische Blattpetersilie
1 ½ ELgehackte frische Minze
2TLgeriebene Zitronenschale (von 1 Zitrone)
Anleitungen
Schritt 12 Liter Wasser und 1/4 Tasse Salz in einem großen Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Eine große Schüssel mit Eis und Wasser vorbereiten. Den Spargel in das kochende Wasser geben und 2 bis 3 Minuten lang kochen, bis er kräftig grün und knackig ist. Spargel abtropfen lassen und sofort in das Eisbad legen; etwa 2 Minuten abkühlen lassen. Abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Spargel in eine große Schüssel geben und mit Öl, Sumach, Pfeffer und dem restlichen 1/2 Teelöffel Salz vermischen.
Schritt 2Mandeln, Kirschen, Petersilie, Minze und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Spargelmischung auf einer Platte anrichten und gleichmäßig mit der Mandelmischung bestreuen.