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Foodies Magazin
Home»Rezepte»Crockpot-Huhn-Gnocchi-Suppe
29. Oktober 2024

Crockpot-Huhn-Gnocchi-Suppe

Crockpot-Huhn-Gnocchi-Suppe
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Was ich an dieser Suppe so liebe, sind mehrere Dinge.

  • Sie ist der genialen und allseits beliebten Gnocchi-Suppe aus meinem Lieblingsrestaurant unheimlich ähnlich.
  • Sie erinnert mich ein wenig an die Hühner-Wildreis-Suppe, da wir ganz einfach mit Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Hühnchen, Gewürzen und Brühe im Kochtopf beginnen.
  • Im Gegensatz zur Wildreis-Suppe wird diese Hühner-Gnocchi-Suppe durch Kondensmilch und eine schnelle Maisstärkeaufschlämmung dickflüssig gemacht. Wenn Du also auf der Suche nach einer dicken, cremigen Suppe bist und dabei die Butter-Mehl-Sahne-Methode einer Mehlschwitze vermeiden willst, dann ist diese Suppe genau das Richtige für Dich.
  • Gnocchi. Diese winzigen Knödel voller Glücksgefühle, die in die Hühnergnocchi-Suppe gemischt werden, machen das Ganze erst richtig rund. Loben wir uns einfach selbst für die Karotten, den Sellerie und den sautierten Knoblauchspinat, die bei dieser Suppenparty dabei sind. 

Ich kann mir gut vorstellen, dass diese Hühner-Gnocchi-Suppe ein tolles Mitbringsel für eine neue Mutter oder einen kranken Freund ist. Sie ist einfach zuzubereiten, sie hat den leckeren Grundgeschmack, den Familien lieben, es gibt ein paar erlösende Gemüsesorten in all der cremigen Genialität, sie lässt sich gut im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe aufbewahren… ein Gewinn für alle Beteiligten.

Crockpot-Huhn-Gnocchi-Suppe

Crockpot-Huhn-Gnocchi-Suppe

Diese Crockpot-Hühnchen-Gnocchi-Suppe ist herrlich cremefrei, gemütlich und mit viel Gemüse zubereitet. Perfekt mit knusprigem Brot und einem grünen Salat.
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 8 Stunden Std.
Gesamtzeit 8 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Amerikanisch
Calories 282 kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Bratpfanne
  • 1 Schongarer
  • 1 Schöpfkelle

Zutaten
 

  • 450 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
  • 2 Tassen Mirepoix (eine einfache Mischung aus gehackten Zwiebeln, Sellerie und Karotten)
  • 1-2 TL getrocknetes Basilikum
  • 1-2 TL italienisches Gewürzmischung
  • 1 TL Geflügelgewürz
  • 1 TL Salz
  • 4 Tassen Hühnerbrühe
  • 3 EL Maisstärke in 2 Esslöffeln Wasser auflösen
  • 350 ml Kondensmilch
  • 900 g Gnocchi (etwa 4 Tassen)
  • 6 Scheiben Speck
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Tassen frischer Babyspinat

Anleitungen
 

  • Hähnchen, Mirepoix, Basilikum, italienisches Gewürz, Geflügelgewürz, Salz und Brühe in einen Topf oder einen Slow Cooker geben. Abdecken und auf höchster Stufe 4-5 Stunden oder auf niedriger Stufe 6-8 Stunden garen. Das Hähnchen direkt im Kochtopf zerkleinern.
  • Die Maisstärkemischung, die Kondensmilch und die Gnocchi hinzufügen. Umrühren und den Deckel wieder aufsetzen. Weitere 45 Minuten bis 1 Stunde kochen, bis die Suppe eingedickt ist und die Gnocchi weich geworden sind.
  • Während die Suppe eindickt, den Speck in kleine Stücke schneiden und knusprig braten. Auf Papiertüchern abtropfen lassen und das meiste Speckfett aus der Pfanne wischen, so dass nur ein wenig für den Spinat/Knoblauch übrig bleibt. Den Knoblauch hinzufügen und eine Minute lang anbraten. Den Spinat hinzugeben und umrühren, bis er verwelkt ist. Vom Herd nehmen. Speck und Spinat in den Kochtopf geben. Umrühren, um alles zu vermengen.
  • Nach Bedarf zusätzliche Flüssigkeit hinzufügen (ich habe etwa eine Tasse Wasser hinzugefügt, als es anfing einzudicken) und nach Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer würzen.

Notizen

  • Vor dem Servieren unbedingt mit Salz/Pfeffer abschmecken. Je nach Salzgehalt der Brühe kann mehr nötig sein.
  • Anweisungen für den Instant Pot: Hähnchen, Mirepoix, Basilikum, italienische Gewürze, Geflügelgewürze, Salz und Brühe in den Instant Pot geben. 20 Minuten bei hohem Druck kochen. Lass den Dampf mit dem Schnellverschluss ab. Das Hühnerfleisch herausnehmen, zerkleinern und wieder in den Topf geben. Die Maisstärkemischung, die Kondensmilch und die Gnocchi einrühren. Dann die Suppe mit der Funktion „Anbraten“ noch etwa 20 Minuten köcheln lassen, damit sie eindickt. Den Speck und den Spinat hinzugeben und umrühren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 282kcalCarbohydrates: 38,4gProtein: 19,4gFat: 5,3gCholesterol: 39mgSodium: 955,1mgPotassium: 491,1mgFiber: 0,7gSugar: 6,3gVitamin A: 112,9IUVitamin C: 16mgIron: 1mg
Keyword Crockpot-Suppe, einfache Gnocchi-Suppe, Gnocchi-Suppe, Hühner-Gnocchi, Slow-Cooker-Suppe
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