Hallo! Ich bin wieder da mit einem Rezept für Tiktok-Ramen.
Ich bin ziemlich sicher, dass ich süchtig nach Tiktok und all den viralen Food-Hacks bin, die sie haben. Dieses Tiktok-Ramen war zu einfach, um es nicht zu probieren. Ich hatte alle Zutaten in der Speisekammer, also war es ein schnelles und sättigendes Mittagessen. Es war köstlich!
Tiktok-Ramen ist würzig, leicht süß, voller Umami und wirklich gut. Die Aromen erinnern mich irgendwie an eine extra knoblauchige Version einer meiner absoluten Lieblings-Instantnudeln: Indomie Mi Goreng, eine Variante indonesischer gebratener Nudeln.
Ich habe das Gefühl, dass jeder seine eigene bevorzugte Art hat, Instant-Ramen zuzubereiten. Ehrlich gesagt halte ich Instant-Ramen für eine der großartigsten Erfindungen überhaupt! Der Erfinder, Momofuku Ando, ein taiwanesisch-japanischer Erfinder, hat ein Zitat, das ich liebe: „Menschen sind Nudelwesen.“
Ich bin definitiv ein Nudelwesen und alles, was ich tun möchte, ist Nudeln essen und dieses Nudelleben führen.
Tiktok Ramen
Ingredients
- 1 Packung Instant-Ramen vorzugsweise koreanische Marke
- 1 EL Butter
- 1 TL Knoblauch gehackt
- ¼ TL rote Pfefferflocken oder nach Geschmack
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Sojasoße
- 1 Ei leicht geschlagen
- 1 TL Allzweck-Bagel-Gewürz oder nach Geschmack
Instructions
- Koch die Ramen gemäß den Anweisungen auf der Packung und lass sie gut abtropfen.
- Erhitz die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur. Rühr den Knoblauch und die roten Pfefferflocken hinein. Wenn der Knoblauch weich ist, rühr den braunen Zucker und die Sojasauce hinein.
- Die abgetropften Nudeln zur Soße geben und vermischen. Die Nudeln auf eine Seite der Pfanne schieben.
- Erhöhe die Hitze und gib das leicht geschlagene Ei in die Pfanne. Rühren, bis es fest ist.
- Genieß es heiß und mit allem möglichen Bagel-Gewürz garniert.
Notes
- Kochzeiten und geschätzte Nährwerte hängen auch von den gewählten Instantnudeln ab.